広島最後のめしはランチに汁なし担々麺。
広島駅新幹線口から徒歩すぐ。

2階にある店舗、3人で訪問でしたがカウンター席がちょうど空いてすぐ座れました。

食べ方指南

担々麺と半ライス

これを汁が無くなるくらいにすべてを混ぜ合わせていきます。

完成形
食べ進めながら必要に応じてタレや酢をかけて味変可です。
山椒によるピリ辛感が特徴、担々麺ではあるけれどゴマの旨み・コクは無いですね。
半ライスを残った汁と絡めて…指南書に書いてありますが、
そもそも汁気がなくなるまで麺を混ぜているので、残るわけないじゃん!と思い、
担々麺を食べながら半ライスの半量を食べました。
そして1/4ライスを入れ、残った挽肉と若干のタレに、追いタレをしてからかき混ぜました。
この記事をかいている時、店を検索したら東京神田店というのが出てきました。
東京で食べられるのか(行くかどうかは別として)。
せっかくなら広島にしかないお店に行ければ良かったな。
注)本店は評価高いみたいで、FC展開の店舗と味違うのかな??
◆くにまつ 光町店
TEL:
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