マーのあしあと。

走って。食べて。ときどき旅。

汁なし担々麺 くにまつ(FC店舗のようです)

広島最後のめしはランチに汁なし担々麺。

広島駅新幹線口から徒歩すぐ。

 

 

2階にある店舗、3人で訪問でしたがカウンター席がちょうど空いてすぐ座れました。

 

食べ方指南

 

担々麺と半ライス

 

これを汁が無くなるくらいにすべてを混ぜ合わせていきます。

 

完成形

食べ進めながら必要に応じてタレや酢をかけて味変可です。

山椒によるピリ辛感が特徴、担々麺ではあるけれどゴマの旨み・コクは無いですね。

 

半ライスを残った汁と絡めて…指南書に書いてありますが、

そもそも汁気がなくなるまで麺を混ぜているので、残るわけないじゃん!と思い、

担々麺を食べながら半ライスの半量を食べました。

そして1/4ライスを入れ、残った挽肉と若干のタレに、追いタレをしてからかき混ぜました。

 

この記事をかいている時、店を検索したら東京神田店というのが出てきました。

東京で食べられるのか(行くかどうかは別として)。

せっかくなら広島にしかないお店に行ければ良かったな。

注)本店は評価高いみたいで、FC展開の店舗と味違うのかな??

 

 

◆くにまつ 光町店

  広島県広島市東区光町1-9-21 TNE光町ビル 2F

  TEL:

 

 

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